Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Бизнес

Image

Десять советов от богатейшего инвестора Уоррена Баффетта

Когда ты зарабатываешь первые большие деньги, у тебя появляется соблазн их потратить. Не делай этого. Лучше вложи их в дело, которое кажется тебе прибыльным.

Image

Принцип Парето

Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные. На практике: - Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода.

Image

Идеальная воронка продаж

 Единственный способ не впасть в зависимость от собственных менеджеров по продажам — освоить шесть основных правил эффективного построения воронки продаж. 

Image

Правила бизнеса Майкла Делла

Просто завоевать клиента сегодня мало, истинная задача в том, чтобы привести его в восторг, причем не единожды.

Image

Как открыть свой бизнес и преуспеть

Тебя должно распирать от идеи того, чем ты будешь заниматься. Работая только ради денег, ты быстро устанешь и получишь минимум результатов. Тебе должен нравиться твой бизнес.

Image

Десять способов открыть бизнес, имея на руках только смартфон 

Итак, вы остались без работы. Списки свободных вакансий ничтожно малы, и у вас нет денег, чтобы открыть собственное дело. Возможно, у вас нет даже компьютера, который облегчил бы вам поиски работы. Если обстоятельства вас торопят, то заняться их претворением в реальность можно уже завтра. 

Image

Сто фактов о жизни и бизнесе от венчурного инвестора

Говорить, что цель бизнеса – деньги, как говорить что цель жизни человека – дышать. Это не цель, это характеристика, необходимая для выживания.

Image

Пять правил бизнеса от Стива Джобса 

Стив обладал противоречивым характером: его обаяние сочеталось с чрезвычайной принципиальностью и уверенностью в своей правоте. Его нельзя было назвать рассудительным: он верил только в свой собственный мир, где все играют по его собственным правилам.

Image

Психология продаж

Люди приобретают продукты или услуги, чтобы получить результат, который улучшит их жизнь. Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.

Image

Пять самых распространенных ошибок маркетинга

Каким бы бизнесом вы не занялись, рано или поздно окажется, что выбранный вами сегмент рынка просто заполнен конкурентами, большинство из которых вам будет просто не победить.

Image

Топ-Десять характеристик перспективной бизнес-идеи

Если вы работаете над идеей только потому, что хотите получить доход, имеет смысл сразу же остановиться. Деньги могут быть великолепным мотивирующим фактором, но нужно быть готовым к тому, что почти всем приходится проходить через черную полосу предпринимательства.

Image

Пятнадцать технических приемов продаж

Предлагайте варианты с учетом вкусов и предпочтений вашего клиента, руководствуясь уже имеющейся у вас информацией. Расскажите о преимуществах и достоинствах предлагаемых вариантов, делая акцент на том, что для клиента наиболее важно.

Image

Как делать деньги

Вкладывать деньги надо только в то, в чём разбираешься. Не надо испытывать никаких иллюзий, что любое дело, в которое вложил деньги, принесет прибыль.

Image

Десять вопросов, которые следует задать себе, тестируя бизнес-идею

Возможно, идея вашего продукта или услуги кажется вам наилучшим решением, но можете ли вы определить четкую базу клиентов помимо себя?

Image

Двадцать семь коротких советов

Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.

Image

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение

Знаете, как понять, своим ли путём вы идёте? Довольно просто. Если каждое утро вы встаёте наполненным энергией и творческими идеями — вы на своём пути.

Image

Главные задачи маркетолога

Современный рынок абсолютно непредсказуем. И, тем не менее, он живет по строгим законам. Их нужно знать, чтобы «использовать» для достижения максимального результата в бизнесе – вот главная задача маркетолога.

Image

Пять врагов личных сбережений

Держать сбережения под подушкой или в бачке унитаза - слишком дедовский способ. Процентов не приносит, да еще и ограбить могут. Дома лучше держать не больше одной-двух месячных зарплат. Все остальное - в банк.

Image

Где взять идею бизнеса?

Изучайте идеи, которые были отвергнуты или не реализованы вашей компанией. Часто они весьма перспективны для малого бизнеса.

Image

Двенадцать жизненных законов Грэйс

Наталья Грэйс — психолог и автор знаменитой книги «Законы Грэйс», в которой она попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни. Умозаключения, которые удалось обнаружить автору, помогают нам стать немного мудрее и сберечь свои силы.

Image

Двадцать советов для повышения личной эффективности

Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию — вперёд. Но выберите что-то.

Image

Четыре идеи для повышения продуктивности

Приступив к выполнению конкретной задачи, поставьте перед собой крайние сроки, это поможет вам сосредоточиться.

Image

Идея для малого бизнеса: мини-цех по производству горчицы

Одной из простейших технологий производства соусов является производство горчицы. Для такого производства не требуется ни дорогое сырье, ни сложное оборудование. Поэтому реализовать такой бизнес-проект смогут позволить себе даже мелкие предприниматели.

Image

Идея бизнеса: штукатурим декоративно, фактурно, прибыльно

Декоративная штукатурка представляет собой зернистую массу с различными наполнителями – древесных волокон либо каменной крошки. Неоспоримым преимуществом декоративной штукатурки как отделочного материала (например, для кухни) является паропроницаемость.

Image

Успех корпорации

Вся история Canon, одной из крупнейших корпораций мира и лидера в области производства фототехники, связана с историей семьи Митараи. Митараи были в Canon всегда, с момента ее появления на свет и до наших дней, и не просто были — они руководили ею, зачастую отдавая себя этой работе целиком.

Image

Получать большие деньги — вредно

Олег Тиньков — о том, где лучше всего учиться предпринимательству и как выбирать сотрудников.

Image

Десять лучших советов как накопить деньги

Согласно индийской философии: бедность – грех. Каждый, зарабатывающий хлеб свой в поте лица, мечтает найти способ сохранить и приумножить свой заработок.

Image

Как правильно расставить приоритеты в жизни

Кроме виртуальных атак, непрекращающегося потока рабочих и личных просьб, мы ежедневно сталкиваемся с выбором: на какие из наших увлечений потратить время, какими проектами заняться, куда пойти учиться. Но разве сегодня можно изменить ритм жизни?

Image

Как быстро стать генеральным директором

Основное правило в карьере генерального директора - работать в области, напрямую связанной с бизнесом, и избегать вспомогательных функций.

Image

Семнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни 

В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.  Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.