Опубликована 28.12.2017 в 23:53

Вяленая куриная грудка: как приготовить

Вяленая куриная грудка: как приготовить
Фото

Приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях довольно просто – единственным нюансом является продолжительность этого процесса. Впрочем, результат будет стоить затраченного времени, поскольку домашнее вяленое мясо получается очень вкусным, ароматным и пикантным.

Рецепт вяленой грудки

Для домашнего вяления нужно взять 3 крупных свежих куриных грудки, 2,5 чайной ложки красного молотого перца, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сладкой молотой паприки, 4 чайные ложки черного молотого перца и 4 зубчика чеснока. Также понадобятся пищевая пленка, вафельное полотенце или марля. В первую очередь нужно соединить паприку, красный и черный перец, соль и тщательно перемешать их. Куриные грудки промываются под холодной водой, высушиваются бумажным полотенцем и натираются смесью специй, после чего выкладываются в миску под пищевую пленку и отправляются на сутки в холодильник.

За время маринования грудки пустят большое количество сока, который не нужно сливать – мясо должно пропитаться им.

Спустя сутки курицу нужно снова промыть под холодной водой, полностью смыть специи и высушить мясо, которое приобрело плотную структуру. Его натирают измельченным чесноком и черным молотым перцем, заворачивают в марлю или вафельное полотенце и снова отправляют на сутки-двое суток в холодильник. По истечении данного времени вяленые куриные грудки готовы – их нужно максимально тонко нарезать и подать к столу с бутербродами или в качестве самостоятельной закуски.

Секреты вяления курицы

Если нужно, чтобы куриные грудки были сильнее провялены, нужно подвесить их на толстую нитку в проветриваемом помещении с комнатной температурой и держать так на протяжении нескольких дней. При этом важно отгонять от мяса мух и других насекомых, а также защитить курицу от пыли с помощью бумажных кружочков, насаженных сверху на нить. Куриные грудки можно вялить даже зимой при температуре до -5°С – результат будет тот же, что и летом, только процесс вяления займет около четырех дней.

Лучше всего подвешивать куриное мясо на карниз, где оно будет проветриваться и вялиться под солнечными лучами.

Чтобы ускорить процесс вяления, можно нарезать куриные грудки перед маринованием на длинные полоски и готовить в таком виде. Опытные хозяйки рекомендуют использовать в процессе приготовления не обычную, а адыгейскую соль, которая продается уже вместе со специями. При мариновании желательно настаивать маринованные куриные грудки в холодильнике не менее суток (можно и дольше), чтобы вяленое мясо получилось максимально сочным и вкусным. В идеале куриную вяленину можно употреблять, когда на ней образуется легкая подвяленная корочка.

Читайте также

Налоговый менеджмент 30.01.2018 в 18:31

Налоговый менеджмент является одним из видов менеджмента. Налоговый менеджмент — управление налогами, осуществляемое организациями-налогоплательщиками в макроэкономической среде, в которой они реализуют свои производственные возможности.

Читать полностью »
Как сделать скворечник и заработать 30.01.2018 в 3:04

Планируя, как построить скворечник своими руками, хочется получить не только функциональную конструкцию, удобную для птиц, но привлекательный домик, который станет ярким штрихом в оформлении участка.

Читать полностью »
Как дожать клиента в конце переговоров? 29.01.2018 в 23:02

Скажите, часто ли у Вас случается так, что разговор с потенциальным клиентом идёт гладко, Ваш товар ему вроде как нравится, цена вроде как устраивает... но когда дело доходит до оплаты на кассе или подписания договора, покупатель говорит: «Ну, я ещё подумаю...» – и уходит?

Читать полностью »
Как развить харизму? 29.01.2018 в 13:59

В повседневной жизни, мы всё чаще замечаем, что к харизматичным людям тянутся все без исключения. Но что же такое харизма? Как её развить в себе? Как сделать так, чтобы люди тянулись именно к вам?

Читать полностью »
Как сыграть на инстинктах покупателя 29.01.2018 в 8:57

Есть масса различных способов сыграть на эмоциях покупателя и вынудить его совершить покупку, которую он в другое время даже не подумал бы предпринимать. А поскольку человеческая природа одинакова в любых условиях, те же самые законы работают и в крупных торговых центрах, и в интернет-магазинах.

Читать полностью »
Самосовершенствование. Тридцать советов 29.01.2018 в 3:52

Не стоит относиться к этим простым советам скептически: во-первых, их вполне реально выполнять, даже несмотря на напряженный график учебы или работы, во-вторых, они реально действуют. Поэтому вперед - по пути самосовершенствования!

Читать полностью »
Как придумать название компании 28.01.2018 в 13:06

 Как придумать новый бренд и заставить название компании звучать? Чтобы придумать хорошее название, нужно четко определиться с позиционированием самой компании. Как вы хотите, чтоб вас называли и с чем ассоциировали?

Читать полностью »
Можно ли научиться бизнес-харизме? 28.01.2018 в 8:04

Харизму можно воспитать в себе, даже имея самые минимальные ее зачатки от природы. Многие известные бизнес лидеры, к которым относится в том числе и Стив Джобс, осознанно учились быть харизматичными личностями.

Читать полностью »